Ökumene in Wilhelmsfeld

Die evangelischen und katholischen Christen in Wilhelmsfeld verbindet seit langem eine enge Gemeinschaft. Neben kirchlichen Festen, die wir traditionell gemeinsam feiern, wie beispielsweise das Erntedankfest oder den Jahresschlussgottesdienst, drückt sich unser gutes Verhältnis zueinander auch in gemeinsamen Projekten aus: der Weltgebetstag der Frauen, Ökumenische Themenabende und der Verein "eine Welt im alten Waschhaus" werden von Christen beider Gemeinden geleitet. Außerdem werden viele Gruppen unserer Gemeinde sowohl von katholischen, wie auch von evangelischen Christen besucht. Bei großen Projekten und Festen, wie zB. dem Gemeindeflohmarkt, oder dem Weihnachtsmarkt, sind auch immer viele Helfer aus der katholischen Gemeinde zur Stelle.

waschhaus 2